FC2ブログ

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.09.29 (Tue)

炊き込みごはん

昨晩は実家で夕ご飯をご馳走になりました。

月曜日は仕事が特に忙しいので、いつもお世話になっております。

昨日のメニューは「炊き込みご飯」と「鴨肉のミートボール汁」と「たこ酢」

酢の物は大好きだけど自分ではあまり作らない料理なので
本当にうれしい。
なぜ自分で作らないのか?
自分で作ると、酢の味がうまく決まらないからかも。
甘すぎたり、甘みが少なかったり。
きゅうりの輪切りも超不得意だし。
ころがるきゅうりを拾うのに疲労困憊(だじゃれ♪)

「炊き込みごはん」

だんなさんが絶賛。
白いご飯好きの我が家の男性陣は、味の付いたご飯を食べたがりません。
先日も義理の母の作った「栗ご飯」を1口しか食べないので
私が栗の部分を食べて、何とか消費しました。

炊き込みご飯のコツは少し具を濃い目に味付けすることと
水加減にあるようです。

母の料理はいつもすばらしい。
でも最近体のことを気にして、薄味にしあげることも多くなり
母の味じゃない!と不満を口にする私です・・・



スポンサーサイト

テーマ : ある日のできごと - ジャンル : 育児

11:49  |   |  トラックバック(0)  |  コメント(1)

Comment

食べたい。。。。

偶然にも今日はうちも鶏団子汁。でもそっちのほうが断然おいしそう。ベースは醤油?
musashi |  2009.09.29(火) 13:38 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除に必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://balletworkdream.blog93.fc2.com/tb.php/19-9fa549e3

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。